<スパイス香るポークチャップ>

豚こま肉を使ったポークチャップをパプリカ<パウダー>スイートバジル<フリーズドライ>でスパイス香り豊にしたお料理です~
材料
4人分
  • 豚こま肉 ・・・150g
  • 赤ピーマン ・・・2分の1個
  • しめじ ・・・1袋
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • A トマトケチャップ ・・・大さじ2
  • A チューブにんにく ・・・小さじ1
  • A 塩・レッドペッパー ・・・適量
  • A パプリカ<パウダー> ・・・適量
  • A スイートバジル<フリーズドライ> ・・・適量
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、材料を炒めます。
  • Aを加えて炒め汁気がなくなったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
スパイスは最悪、なくても出来ます!(スパイス香るじゃなくなりますが)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!