<手羽元の赤マー油ぽん酢照りてり焼き>

ぽん酢でさっぱりてりてり焼きにしたお料理です~
材料
4人分
  • 手羽元 ・・・8本
  • A 中華風だしの素 ・・・小さじ1
  • A ぽん酢醤油 ・・・大さじ1
  • A 豆板醤・オイスターソース ・・・各小さじ1
  • A 砂糖・酒 ・・・大さじ2分の1
  • A *ハウス 赤マー油 ・・・好きなだけ
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • チューブにんにく ・・・小さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油を熱し、チューブにんにく・手羽元肉を炒めます。
  • Aと湯200ccを加えて煮込みます。
  • 汁気がなくなったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
赤マー油がなかったらラー油でも〇
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!