<チーズとろりんハンバーグ>

チーズをのせてとろりんハンバーグを作りました~
材料
4人分
  • 牛豚合いびき肉  ・・・400g
  • 玉ねぎ  ・・・中1個
  • A たまご  ・・・1個
  • A パン粉  ・・・大さじ1
  • A ナツメグ・オールスパイス・ブラックペッパー ・・・少々
  • A ウスターソース ・・・小さじ1 ・・・小さじ1
  • サラダ油  ・・・大さじ2
  • 市販固形ビーフシチューの素  ・・・パキパキ?パキ?と割った2片
  • 玉ねぎ ・・・2分の1
  • 冷凍野菜 ・・・好きなだけ
  • とろけるチーズ ・・・4枚
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1で炒めて冷まします。
  • 1とAを混ぜてハンバーグの形に作り、真ん中付近に親指の跡をつけ、(親指限定?)フライパンで両面火が通るまで焼きます。
  • ハンバーグを取り出し、ハンバーグのエキスがいっぱいある油でくし形に切った玉ねぎと冷凍野菜をを炒めて取り出します。湯を200cc足してビーフシチューの素を溶かし、2のハンバーグを戻してちょこっと煮込みます。お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジでチーズがとろけるまでチンします。
ワンポイントアドバイス
チーズをのせたら、スキレットにのせてグリルやオーブンで焼いても美味しいよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!