10
おいしそう!

材料2人分
- ホタルイカ お好みの量
- わけぎ 4~5本
- 塩 適量
- ◎白みそ(西京みそ) 大さじ2
- ◎酢・砂糖 各大さじ1
- ◎練りからし 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 沸騰したお湯に塩を加えホタルイカを茹でる。 2~3分茹でたらザルにあげ冷ます。
- 沸騰したお湯でわけぎを茹でザルにあげる。 粗熱がとれたらぬめりをしごき取り4cm長さに切る。
- 器に(1)と(2)を盛り、よく混ぜた◎をかける。
ワンポイントアドバイス
※ホタルイカの目と口は冷めてから取り除いて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。