えびと完熟パインのカシューナッツ炒飯♪

カラフルでトロピカルなチャーハンレシピ!
材料
2人分
  • えび 大4尾
  • ベーコン(細切り) 30g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(80g)
  • 完熟パイン(一口大に切る) 100g
  • 白ごはん 2人分(280g)
  • ★完熟パインとレモンのフルブラ 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量
  • 油 適量
  • ◎カシューナッツ(軽く砕く) 40g
  • ◎刻みねぎ 適量
作り方
15〜30分
  • えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 ペーパーで水気をふきとり食べよい大きさに切る。
  • フライパンに油をひき(1)をサッと炒め、塩・こしょうで調味する。 ★を加えフランベし取り出す。(※残り汁ごと取り出すこと)
  • そのままのフライパンに油をひきにんにくを炒める。 香りが出たらベーコと玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたらご飯と(2)を加え炒める。
  • 完熟パインを加え炒めたらナンプラー・塩・こしょうで調味する。 ◎を加えひと混ぜしてお皿に盛りつけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お子様用にはフルブラなしでもOKです。 【レシピ】完熟パインとレモンのフルブラ http://29016071.at.webry.info/201209/article_11.html
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