ちくわとブロッコリーの門松

ちくわとブロッコリーを電子レンジでチンするだけ~
材料
4人分
  • ちくわ 2本
  • ブロッコリー 8分の1株
  • お正月ピック 4~6本
作り方
5〜15分
  • ちくわは3等分、ブロッコリーは茎を長めに残して小さ目に切ります。
  • 1を耐熱容器に入れてひたひたのお湯をそそぎ、600wの電子レンジで2~3分チンして、水で冷やします。
  • ちくわにブロッコリーを刺して、お正月っぽいぴっくを刺して飾ります。
ワンポイントアドバイス
だるまがキュートかなあ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!