<甘くてこってりメロンパン風トースト>

ネットで見かけるメロンパントーストを作ってみたくて~
材料
2人分
  • 食パン ・・・2枚
  • マーガリン ・・・大さじ1
  • A 砂糖 ・・・大さじ1
  • A 薄力粉 ・・・大さじ2
  • 卵黄 ・・・1個分
  • グラニュー糖 ・・・3g
作り方
5〜15分
  • マーガリンを耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱します。
  • 1にAを加えてよく混ぜ、溶いた卵黄を加えてさらに混ぜます。
  • 食パンに2を塗り、格子状の線をナイフでつけてグラニュー糖をふりかけます。
  • オーブンかオーブントースターかグリルで焼きます。私はグリルの弱火で3分焼きました。
ワンポイントアドバイス
卵黄の黄色がきれいで、こってりおいしかったです~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート