意外とおいしい<チーズ牛丼マフィン>

すきやのチーズ牛丼マフィンからヒントをいただきました~
材料
2人分
  • マフィン 2個
  • たまご 1個
  • 塩・コショウ・ケチャップ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レタス 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 牛丼のあたまだけ 1人前くらい
作り方
5〜15分
  • 牛丼を作ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れてじゅわじゅわっとしたら、塩・コショウ・ケチャップを入れてから優しくかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作ります。
  • マフィンは半分に切りオーブントースターかグリルで焼きます。(私はグリルの弱火で3分焼きました)
  • 切った断面にマヨネーズを塗り、レタスをのせ、牛丼をのせスクランブルエッグをのせチーズをのせて片側のマフィンをのせてはさみます。
  • これだとチーズが溶けないので、オーブンかオーブントースターかグリルで焼きます。
ワンポイントアドバイス
(この日は息子が生姜が効いた方がお店っぽいと言っていたので、生姜を効かせて作りました~)
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