<とろ~りチーズと卵で和風リゾット風>

わかめスープに卵をとろり~炊き込みごはんとチーズを加えてとろり~んとしたリゾット風を作ってみました~
材料
1人分
  • わかめスープ ・・・1袋
  • たまご ・・・1個
  • 炊き込みごはん ・・・大さじ1
  • とろけるチーズ ・・・1枚
作り方
5分未満
  • 器にわかめスープを開けて熱湯180ccを注ぎます。
  • 1に卵を割り入れ、軽く溶いて500Wの電子レンジで1分チンします。
  • 炊き込みごはんを加えて、とろけるチーズを上にのせ、また500Wの電子レンジで1分チンします。
ワンポイントアドバイス
あつあつなので、火傷しないでね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート