<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で>

炊飯器で簡単です~。カイエンペパーがなければレッドペッパーや唐辛子、七味唐辛子でもあったまります~
材料
4人分
  • 豚かたまり肉 ・・・600~700g
  • 大根 ・・・1本
  • だし入り醤油 ・・・大さじ4
  • 砂糖 ・・・大さじ1
  • みりん ・・・大さじ2
  • 長葱青いとこ ・・・3本
  • にんにく ・・・3かけ
  • カイエンペパー<パウダー> ・・・お好みで
  • 水 ・・・400cc
  • 生姜すりおろし ・・・大さじ1
作り方
1時間以上
  • 豚肉はぶつ切りにし、大根は輪切りにします。
  • 炊飯器に材料を全部入れ、早炊きモードでスイッチをONします。
  • 蓋を開けてみで、大根がだし汁をかぶってなくて白っぽかったら味が染みていないので、だし汁の中に全部入れてもう一度早炊きモードで炊きます~。器に盛っていただきま~す
ワンポイントアドバイス
大根から水分が出てきますが、二度炊きが面倒なら水・だし入り醤油・砂糖・みりんを2倍量にしてもいいかも~
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