おうちバル風<きのこのミートソーススパゲッティー>

カイエンペパー・イタリアンパセリ・バジル・ローレルの香り豊かに、きのこも加えてヘルシーに作りました~
材料
4人分
  • スパゲッティー ・・・400g
  • 牛豚ひき肉 ・・・150g
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • 豚薄切り肉を細かく切ったもの ・・・100g(ひき肉であればなお良いです)
  • にんにく ・・・3かけ
  • しめじ ・・・2袋
  • トマト水煮缶詰め・または紙パック ・・・1個
  • A 固形コンソメ ・・・1個
  • A 塩 ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • カイエンペパー・イタリアンパセリ・バジル ・・・適量
  • ローレル ・・・1枚
作り方
15〜30分
  • スパゲッティーは塩を加えた湯で茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ・にんにく・肉・しめじを炒めます。
  • 2の火が通ったらトマト水煮、Aを加えて煮汁が少なくなるまで煮込みます。スパゲッティーと一緒に盛り付けていただきます~
ワンポイントアドバイス
カイエンペパーがなければ、レッドペパーや唐辛子でもOKです~
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