イカとくるみのコチュジャンマヨ炒め♪

甘辛コチュジャンにマヨでまろやか♪
やわらかいイカと香ばしいクルミの
食感の違いが楽しめる一品です!

材料

2人分
  • イカ 2杯
  • くるみ(軽く砕く) 40g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • かいわれ大根 適量
  • 油 適量
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1
作り方

15〜30分
  • イカはわた・軟骨を引き抜きキレイに洗う。
    胴は輪切りに足は食べよい大きさに切る。
  • フライパンに油をひきにんにくを炒める。
    香りが出たら(1)を炒め◎で調味する。
  • くるみを加えサッと炒めたらお皿に盛る。
    かいわれ大根を飾り出来上がり。
ワンポイントアドバイス

イカは炒めすぎるとかたくなるので
手早くチャチャっとね^^

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート