<舞茸きのこの炊き込みごはん>

きのこをいっぱい炊き込んだご飯です~
材料
5人以上
  • 米 ・・・3合
  • 舞茸 ・・・1パック
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • きんぴらごぼう用のカットごぼうと人参 ・・・1袋
  • しめじ ・・・1袋
  • えのき ・・・1袋
  • A だし醤油 ・・・大さじ3
  • A 塩 ・・・小さじ2
  • A 酒 ・・・大さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
1時間以上
  • 米は研いで水に1時間以上浸します。
  • 鶏肉は食べやすく切り、舞茸・しめじ・えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2とカット野菜を炒めてAを加えてもう少し炒めて味を含ませます。炊飯器に普通の水加減でセットしたお米に加えて普通に炊きます~
ワンポイントアドバイス
炒めて味付けして具に味をしみこませます~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート