<舞茸チャーハン>

一年中あるのに、何故か秋にはきのこが食べたくなりますね~
材料
4人分
  • ごはん ・・・4人分
  • 舞茸 ・・・1パック
  • ベーコン ・・・2枚
  • 長葱 ・・・白いところ1本分
  • たまご ・・・2個
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・醤油 ・・・適量
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油を熱し、舞茸・ベーコン・葱を炒めます。
  • たまごを加えて半熟になったらご飯と調味料を加えてパラリとするまで炒めます。
ワンポイントアドバイス
たまごは半熟くらいでご飯を入れるとパラリとします~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!