簡単おつまみやお弁当のおかずに<椎茸のカニカマヨ焼き>

超簡単なので作ってみて下さいね。
材料
4人分
  • 椎茸 ・・・8個
  • カニカマ ・・・1パック
  • マヨネーズ ・・・大さじ2
  • おこのみでホワイトペッパーかコショウ・白ごま ・・・少々
作り方
5〜15分
  • カニカマをほぐし、マヨネーズで和えます。
  • あらかじめオーブンかオーブントースターかグリルか油をひいたフライパンで火を通しておいた椎茸にONします。
  • ごまとホワイトペッパーかコショウをふりかけて、オーブンかオーブントースターかグリルで焼きます。私はグリルの弱火で3分焼きました)
ワンポイントアドバイス
熱いので、気を付けて召し上がって下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!