<ぽかぽかあったか~かぼちゃとベーコンのジンジャースープ>

とってもぽかぽかで美味しいです。
材料
4人分
  • かぼちゃ ・・・400g(4分の1)
  • ベーコン ・・・4枚
  • 鶏ガラスープ ・・・5g
  • 牛乳 ・・・200cc
  • ジンジャー<パウダー> ・・・少々
  • ホワイトペッパー ・・・少々
  • 塩 ・・・少々
作り方
15〜30分
  • かぼちゃは皮を剥き、種とワタを取って小さめに切ります。
  • 鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの湯を入れて強火にかけ、かぼちゃに火が通ったらスプーンでつぶします。
  • ベーコンのスライス、牛乳・鶏ガラスープ・ジンジャー<パウダー>を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはマッシャーでつぶしてもOKです。
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