<ホットケーキミックスで簡単しっとり~はちみつかぼちゃ蒸しケーキ>

電子レンジで簡単に、しっとり美味しいです~

材料

4人分
  • かぼちゃ ・・・200g(8分の1)
  • A はちみつ ・・・大さじ1
  • A 牛乳 ・・・大さじ2
  • A ナツメグ<パウダー> ・・・少々
  • B たまご ・・・1個
  • B 牛乳 ・・・50cc
  • B オリゴ糖(なければ砂糖) ・・・大さじ1
  • B ホットケーキミックス ・・・200g
作り方

5〜15分
  • かぼちゃは皮を剥き、種とワタを取って薄くスライスします。
  • 湯大さじ2を1にかけ、500W の電子レンジで火が通るまでチンし、(目安は7~8分)スプーンの背でつぶしAを混ぜてかぼちゃクリームを作ります。
  • ボウルにBを混ぜます。
  • 3と2をさっくり混ぜ器に入れ、500W の電子レンジで3分から5分チンします(竹串で刺して火が通っていなかったら追加してくださいね)
ワンポイントアドバイス

かぼちゃは薄くスライスした方が、火の通りが早いですね~

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート