<チーズもとろ~りたまごもとろ~りカルボナーラトースト>

たまごを白身と黄身に分けてワン・ツー・スリーです。(ぜんぜんわからん)

材料

2人分
  • 食パン ・・・2枚
  • たまご ・・・2個
  • ベーコン ・・・2-4枚
  • マヨネーズ ・・・食パンのフチを1周分×2枚分
  • とろけるチーズ ・・・2枚
作り方

15〜30分
  • たまごを白身と黄身に分けます。ベーコンは短冊切りにします。とろけるチーズは細切りにします。
  • 食パンの真ん中をスプーンで押してくぼませます。くぼみに白身を流し込み、ベーコンをのせて、フチをぐるりとマヨネーズで囲ってオーブンかオーブントースターかグリルで白身が少し白っぽくなるまで焼きます(私はグリルの弱火で3分焼きました)
  • その真ん中に黄身をのせ、とろけるチーズをのせてオーブンかオーブントースターかグリルでチーズがとろりとして、黄身が少し火が通るまで焼きます。(私はグリルの弱火で3分焼きました)
ワンポイントアドバイス

黄身とパンををナイフで切ると。とろ~~~りとろとろ~り。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート