鶏南蛮つくね串♪たっぷりタルタルのせ

大好きなチキン南蛮と鶏つくねを 合体させちゃいました!
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 230g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • ☆塩・こしょう 各少々
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 油 適量
  • ◎砂糖・醤油・酢 各大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鶏ひき肉・玉ねぎ・☆をよく練り混ぜボール状に丸める。
  • フライパンに油をひき(1)を転がしながらこんがり焼く。 酒をふりかけフタをして蒸し焼きする。
  • よく混ぜた◎を回しかけ鶏つくねにからめる。
  • 串に(3)をさしタルタルソース(※下記参照)をのせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
■タルタルソースの作り方 【材料】 ゆで卵(みじん切り)・・・1個 玉ねぎ(みじん切り)・・・30g マヨネーズ・・・大さじ2 酢・・・小さじ1 塩・こしょう・・・各少々 【作り方】 すべての材料をよく混ぜる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート