とろける熟成チーズと海老のベーコン巻き♪

チーズ好きにはたまらない!
とろ~りチーズ・ぷりっぷり海老・香ばしベーコンのトリプルコラボ。

材料

2人分
  • えび 大6尾
  • 「コンテチーズ」6ヶ月熟成タイプ 95g
  • ベーコン 6枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々
作り方

15〜30分
  • えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  • コンテチーズを6等分する。
    ベーコンにえびとコンテチーズを巻き楊枝でとめる。
  • フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら(2)を焼く。
  • 白ワインを回しかけフタをして蒸し焼きする。
    お皿に盛り付けパセリと黒胡椒を振りかける。
ワンポイントアドバイス

フランス産チーズ「コンテ(Comte)」を使用。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート