<炒めて炊くだけ。鶏ごぼう炊き込みごはん>

簡単なきんぴらごぼう用のカット野菜などの材料を炒めて下味をつけ、あとは炊飯器におまかせ~の簡単炊き込みごはんです(^◇^)
材料
5人以上
  • 米 ・・・3合
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • きんぴらごぼう用のカットごぼうと人参 ・・・1袋
  • しめじ ・・・1袋
  • A だし醤油 ・・・大さじ3
  • A 酒 ・・・大さじ1
  • A 塩 ・・・小さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 油揚げ ・・・3枚
作り方
1時間以上
  • 米は研いで水に1時間以上浸します。鶏肉・油揚げは食べやすく切り、しめじは石づきを取ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1の具材とカット野菜を炒めてAを加えてもう少し炒めて味を含ませます。
  • 炊飯器に普通の水加減でセットしたお米に3を加えて普通に炊きます~
ワンポイントアドバイス
炒める時は、さっとでいいです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート