<切るのは玉ねぎだけ あとは炊飯器におまけせのでっかいチキンピラフ>

トマトベースの野菜ジュース、ミックスベジタブルを使い、切るのは玉ねぎをみじん切りにするだけ。鶏肉1枚を炊き込んだチキンピラフを作りました。あとで鶏肉切りますけど。(切るんかい)
材料
5人以上
  • 米 ・・・2合
  • 冷凍ミックスベジタブル ・・・30g
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • トマトベースの野菜ジュース ・・・200ml
  • サフラン<ホール> ・・・ひとつまみ
作り方
30分〜1時間
  • 米2合は研いでおきます。鶏肉は500W の電子レンジで3分チンします。炊飯器に1の米と野菜ジュースを入れて水を加えて普通の水加減にセットします。
  • 固形コンソメ、サフラン<ホール>、みじん切りの玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を加え炊き上げます。
  • 炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。お皿にピラフを盛って、鶏肉を盛ってお好みで野菜を添えます~
ワンポイントアドバイス
トマトベースの野菜ジュース・・・200ml(私はキリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使いました)
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