あのお店のみたい<綺麗な黄色のサフランライスのミラノ風ドリア>

サフラン<ホール>をたっぷり使ったサフランライスを作って、その上にホワイトソースをのせて、そのまた上にミートソースをのせて。。。
材料
4人分
  • ごはん ・・・3人分
  • サフラン<ホール> ・・・ひとつまみ
  • オリーブオイル ・・・小さじ2
  • 小麦粉 ・・・大さじ2
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • 牛乳 ・・・200cc
  • ミートソース ・・・200gくらい
  • 粉チーズ・とろけるチーズ ・・・好きなだけ
作り方
15〜30分
  • サフラン<ホール>を大さじ2の湯に入れて色を出します。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ご飯と1をよく混ぜて炒めます。
  • プライパンにサラダ油を熱して小麦粉を加えて中火で焦げつかないように炒めます。
  • 小麦粉がじゅわわわんとして来たら牛乳を一気に入れて、絶対にダマにしないと気合を入れ、よく混ぜながらとろりとするまで加熱します。
  • グラタン皿に2のごはん、4のホワイトソース、ミートソースの順に重ねていきます。上に粉チーズかとろけるチーズをのせて、オーブンかオーブントースターかグリルで焼きます~
ワンポイントアドバイス
目からウロコ!<あれを使って茄子ときのこのスパッゲティミートソース>のミートソースを使いました~
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