<オイマヨトマトソースのごろんと茄子のハンバーグ>

オイスターソース+マヨネーズで「オイマヨ」とトマトでハンバーグソースをかけて変わりハンバーグを作りました~
材料
4人分
  • A 牛豚ミンチ ・・・400g
  • A 茄子(中)角切り ・・・1個
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • A たまご ・・・1個
  • A パン粉 ・・・大さじ1
  • チューブにんにく ・・・小さじ
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • B プチトマト ・・・6~8個
  • B オイスターソース ・・・小さじ1
  • B マヨネーズ ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎとチューブにんにくを炒めAと混ぜ合わせ、ハンバーグの形にします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、火が通るまで1を両面焼きます~
  • プチトマトは角切りにしてBと混ぜます。お好みで生野菜も一緒に盛り付けて出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
茄子はけっこうごろんと切った方が、食べた時に美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!