<あつあつ簡単オイマヨからしあんかけ焼きそば>

お手軽なカット野菜を使って野菜いっぱいのあんをかけたあつあつ焼きそばを、からしとマヨネーズを添えて混ぜながら食べるという焼きそば。
材料
2人分
  • 焼きそばの麺 ・・・2玉
  • 豚肉 ・・・100g
  • カット野菜セット ・・・1袋
  • 赤・気ピーマン ・・・各2ぶんの1
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • しめじ ・・・ひとつかみ
  • ごま油 ・・・大さじ
  • サラダ油 ・・・おおさじ1
  • A 粉末鶏ガラスープまたは中華調味料 ・・・3g
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • 片栗粉 ・・・大さじ1
  • マヨネーズ ・・・大さじ1
  • チューブからし ・・・小さじ2
作り方
15〜30分
  • フライパンにサラダ油を熱し、中華麺を炒めお皿に取り出します。(この時、焦げ目がつくくらいカリッとすると美味しいです。
  • フライパンにごま油を熱し、肉、野菜を炒め火が通ったら湯100CCにAを加えたものを加え、煮立たせます。
  • 湯30ccに片栗粉を混ぜ、とろみが調度良くなるまで2に加え、とろみがついたら麺にかけます~。お皿にねりからし、マヨネーズを一緒に添えて、からめながら召し上がって下さい~
ワンポイントアドバイス
オイスターソースはうまみのとっても出る優秀な調味料ですね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!