秋刀魚のペペロンチーノ風ソテー♪

秋刀魚(さんま)をお洒落イタリアンに♪

材料

2人分
  • さんま 2尾
  • プチトマト(半分に切る) 5個
  • ◎にんにく(薄切り) 1かけ
  • ◎にんにく(薄切り) 1かけ
  • ◎赤唐辛子(小口切り) 1~2本
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • GABAN「パセリ」 3振り
  • イタリアンパセリ 適量
作り方

15〜30分
  • さんまは頭・内臓を取り除き水洗いして水気をふく。
    2等分し両面に切れめを入れる。
  • フライパンにオリーブ油をひき◎を加え香りが出たら(1)を焼く。
  • 塩こしょうで調味しこんがり焼けたらトマトを加え白ワインを回しかけフタして少し蒸し焼きする。
    最後にパセリを振りかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみにぴったり♪

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