韓国風@まぐろユッケ丼♪

切って和えて乗っけるだけ! 簡単どんぶりレシピ。
材料
2人分
  • まぐろ(お刺身用) 200g
  • ベビーリーフ 適量
  • ◎にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ2
  • 白飯 2杯分
  • 白ごま 少々
  • 糸唐辛子 少々
作り方
5分未満
  • まぐろは角切りし、よく混ぜた◎と和える。
  • 器に白飯を盛りベビーリーフ・(1)を乗せる。
  • 糸唐辛子・白ごまを振り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サーモンを使っても美味しいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート