きゅうりの1本づけと電子レンジでチンとうもろこし

きゅうりの1本漬けと電子レンジでチンすると甘くてびっくりのとうもろこしのレシピです~
材料
1人分
  • とうもろこし 1本
  • きゅうり 2本
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは、皮を剥いて髭を取って、サランラップを敷いてとうもろこしをのせ、上に塩をぱぱぱってふってラップでぴっちり包み、1本なら5分チンしてそのまま5分以上放置します。
  • きゅうりは皮を剥いて、板づりして、たたいて、塩をもんで割り箸を刺して漬けます
ワンポイントアドバイス
きゅうりは皮をシマシマに剥くと柔らかくておいしい~です(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!