<豚しゃぶ肉と野菜のっけ冷やしうどん>

野菜とお肉と麺も冷え冷えの栄養バランスの良い冷やしうどんです(^◇^)
材料
1人分
  • うどん ・・・1人前
  • 豚しゃぶ肉 ・・30g
  • ミックス野菜 ・・・ひとつかみ
  • A だし入り醤油 ・・・大さじ1(お好みで量を調整してください)
  • A チューブ生姜 ・・・ぷっと出るくらい
  • A 湯 ・・・大さじ2
作り方
5〜15分
  • うどんは湯でて冷やしておく
  • 鍋に湯を沸かし、豚肉と野菜をしゃぶしゃぶし、Aに漬けて冷蔵庫で冷やす。
  • 1に2を汁ごとかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
冷やしうどんなんだけど野菜もいっぱい入れましょう~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!