<うな玉丼>

ご飯の上に薄切りの卵焼き。その上にうなぎの蒲焼をのせました丼です(^◇^)
材料
2人分
  • うなぎのかば焼き ・・・1本
  • ご飯 ・・・2人前
  • 玉子焼き ・・・2人前
  • すりごま ・・・少々
作り方
5〜15分
  • 玉子焼きをたまご2個分で作って薄くスライスする。
  • うなぎのかば焼きを大きめに切る。
  • ご飯を丼にもり、すりごま、卵焼き、うなぎの順に盛り付け、たれとサンショウをのせて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
たれもたっぷりあるといいですね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート