<フレッシュトマトとキュウリのエスニック風焼き飯>

チリペパーとレモングラスを使って、フレッシュなトマトときゅうりを混ぜ込んでスパイシーでピリ辛でさわやかな焼き飯を作りましたよ~

材料
2人分
  • ご飯 ・・・お茶碗軽く2杯
  • ウインナー ・・・3本
  • キュウリ ・・・1本
  • プチトマト ・・・4個
  • たまご ・・・2個
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • A?ナンプラー ・・・大さじ1
  • A?オイスターソース ・・・小さじ1
  • A?チューブにんにく ・・・小さじ1
  • A チリペパー ・・・3ふり(お好みで加減してください)
  • レモングラス ・・・ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • トマトときゅうり2分の1は角切りにし、きゅうりの二分の一は皮を剥いて輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、レモングラスを加えて香りが出たら取り出し、輪切りにしたウインナーと角切りのきゅうりを炒めます。
  • Aとごはんを加えて炒め合わせ、きゅうりとトマトも混ぜてお皿に盛ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して目玉焼きを作り、3の上にのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

レモングラスを取り出さないとけっこうシャキシャキと歯ごたえがします~

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート