<焼き茄子の葱ごま油甘酢たれ>

焼き茄子を作って、ごま油と葱の香味の効いた甘酢たれをかけてみました~
材料
4人分
  • 長茄子 ・・・4本
  • 長葱 ・・・2分の1本
  • A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ2
  • A 砂糖 ・・・小さじ1
  • A ごま油 ・・・大さじ1
  • A 湯 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • Aを鍋に入れてひと煮立ちさせて冷まします。
  • 長葱をみじん切りにして1に加えてたれを作ります。
  • グリルで長茄子を10分焼き、冷水に入れて皮を剥き、食べやすく裂きます。
  • 3を器に盛って2のたれをかけて出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
長茄子をくるくるパスタのように巻いてみました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!