<ツナマヨと生ハムチーズのクロックケーク>

あこがれのクロックケーキを、ツナマヨと生ハムチーズで作ってみました~
材料
2人分
  • 食パン ・・・3枚
  • A たまご ・・・1個
  • A 砂糖 ・・・大さじ1
  • A クリープとかマリームとか ・・・大さじ1
  • A 湯 ・・・大さじ1
  • バター ・・・20g
  • B シーチキン缶 ・・・2分の1缶
  • B マヨネーズ ・・・大さじ1
  • 生ハム ・・・4枚
  • とろけるチーズ ・・・3枚
作り方
15〜30分
  • 今日は牛乳を切らしていましたので、クリープやマリームや珈琲用の乳製品を使いました。Aを混ぜて食パンを両面浸します。
  • フライパンにバターを熱して1を両面焼き、フレンチトーストを作ります。
  • ケーキ型に焼いたフレンチトーストを入れ、上にBを混ぜて作ったシーチキンマヨネーズをのせ、とろけるチーズをのせます。上にまたフレンチトーストをのせ、生ハムとろけるチーズをチーズをのせ上にフレンチトーストをのせてとろけるチーズをのせグリルでこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
断面。断面。ケーキみたいですね~
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