<豚肉とキャベツのこっくりオイスター炒め>

やわらかキャベツと豚肉がオイスターソースでこっくりいたまりました~

材料
4人分
  • 豚肉 ・・・300g
  • キャベツ ・・・中4分の1個
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • A チューブにんにく ・・・小さじ1
  • A あらびきガーリック ・・・ぱぱぱぱっとふたふり・みふり
  • B オイスターソース ・・・大さじ1
  • B 酒 ・・・大さじ1
  • B 醤油 ・・・小さじ1
  • B ホワイトペッパー ・・・少々 
  • 塩・白ごま ・・・少々
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、チューブにんにくとあらびきガーリックを炒めます。
  • 火が通ったらキャベツと玉ねぎを加え、炒めます。
  • 材料に火が通ったら、Bを加え、塩で味の調整をします。お皿に盛り付け、上白ごまを振りかけます。
ワンポイントアドバイス

にんにくが効いてオイスターソースのこくはおいしいですよ~

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート