<豚肉と茄子のスタミナ炒め>

にんにくたっぷりで元気もりもり~

材料

4人分
  • 豚肉 ・・・300g
  • 茄子 ・・・中1個
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • A チューブにんにく ・・・小さじ1
  • A 鷹の爪 ・・・1個
  • B 酒 ・・・大さじ1
  • B 醤油・砂糖 ・・・小さじ1
  • B レッドペッパー ・・・少々
  • 塩 ・・・少々
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方

15〜30分
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、チューブにんにくと鷹の爪を炒めます。
  • 火が通ったら茄子と玉ねぎを加え、炒めます。
  • 材料に火が通ったら、Bを加え、塩で味の調整をします。お皿に盛り付け、上に鷹の爪をのせます。
ワンポイントアドバイス

茄子は薄くスライスします~

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート