3
おいしそう!

材料2人分
- バゲット ・・・4枚
- A たまご ・・・2個
- A プレーンヨーグルト ・・・大さじ4
- A インスタントコーヒー ・・・小さじ1
- A バニラビーンズ ・・・3?(スプーンで中身を取り出しておく)
- A 砂糖 ・・・小さじ2
- マスカポーネチーズ ・・・100g
- 粉砂糖 ・・・小さじ2
- エスプレッソコーヒーソース ・・・1袋
- バター ・・・大さじ1
- ココアパウダー ・・・適量
- メープルシロップかオリゴ糖 ・・・お好みで
作り方15〜30分
- 卵をわりほぐし、Aをフォークか泡だて器で良く混ぜ合わせ卵液を作ります。切ったバゲットを卵液に並べ、しっかり卵液を両面吸わせます。
- マスカポーネチーズ、粉砂糖、チーズに別添のエスプレッソソース(なければインスタントコーヒー)を 加えてかき混ぜます。
- フライパンを熱しバターを入れて溶かします。2のパンを両面こんがり焦げ目がつくまで 中火で焼きます。お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、ソースをかけます。その上からココアをふるって全体に薄くかけます。
ワンポイントアドバイス
お好みでメープルシロップかオリゴ糖かけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。