<しっとりスパイシーな鶏ハムで炒飯>

別レシピ<しっとりスパイシーな鶏ハム>を使った炒飯です(^◇^)
材料
2人分
  • 鶏ハム ・・・50g
  • 長葱 ・・・2分の1本
  • たまご ・・・1個
  • ご飯 ・・・お茶碗2杯
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • 塩・コショウ ・・・適量
  • 醤油 ・・・小さじ1
作り方
5〜15分
  • 別レシピで登録してあります、<しっとりスパイシーな鶏ハム>http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1183193 (ID:r1183193)を作ります。
  • フライパンでごま油を熱し、みじん切りの長葱を炒め、小さく切った鶏ハムを加えます。
  • 卵を加えて半熟になったら塩・コショウをしてご飯と醤油を加えて良く混ぜて炒めます。
ワンポイントアドバイス
鶏ハムに香辛料が効いているので、それだけで美味しいんです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!