<きのこソースの煮込みハンバーグ>

簡単ソースの手抜きハンバーグです(^◇^)
材料
4人分
  • 牛豚合いびき肉 ・・・400g
  • 玉ねぎ ・・・中1個
  • にんにく ・・・5かけくらい
  • A たまご ・・・1個
  • A パン粉 ・・・大さじ1
  • A ナツメグ・バジル・オールスパイス・ブラックペッパー ・・・ぱぱぱっと
  • A 塩 ・・・ぱぱぱっと
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • 市販固形ビーフシチューの素 ・・・パキパキ?パキ?と割った1片
  • しめじ ・・・1袋
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしてサラダ油大さじ1で炒めて冷まします。
  • 1とAを混ぜてハンバーグの形に作り、真ん中付近に親指の跡をつけ、(親指限定?)フライパンで両面火が通るまで焼きます。
  • ハンバーグを取り出し、ハンバーグのエキスがいっぱいある油でしめじを炒めます。(逃げ出した玉ねぎもあったりしますよね)湯を100cc足してビーフシチューの素を溶かし、2のハンバーグを戻してちょこっと煮込みます。
ワンポイントアドバイス
ちょこっと煮込んで味をなじませます。
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