<豚肉のミルフィーユカツ>

豚薄切り肉を重ねたミルフィーユかつは、外はかりっと中はジューシーで美味しいです(^◇^)
材料
4人分
  • 豚生姜焼き肉 ・・・400g
  • たまご ・・・1個
  • 小麦粉 ・・・大さじ4
  • パン粉 ・・・大さじ4
  • 塩・あらびきブラックペッパー ・・・適量
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 小麦粉と卵と冷水を混ぜてぽってりするくらいにして、塩・コショウしたお肉の両面に付けて重ねていきます。(お好きな枚数を。写真はちょっと厚みもあるお肉だったので2枚にしました)
  • 重なったままパン粉をつけて、重なりが取れないよう、そっと揚げ油に入れてで揚げます。
  • 揚がったら、食べやすい大きさに切ります。
ワンポイントアドバイス
重なりが取れないようにそっと揚げることですかね~
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