鶏手羽元とうずら豆のトマト煮♪

手羽元とお豆を使った美肌レシピ!

材料
3人分
  • 鶏手羽元 6本
  • ゆでうずら豆(※茹で方は下記参照) 200g
  • 玉ねぎ(薄切り) 大1個(200g)
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1
  • ◎GABAN「バジル」 小さじ1
  • ◎GABA「ローリエ」 1枚
作り方
30分〜1時間
  • ルク鍋にオリーブ油をひきにんにくを炒め香りが出たら手羽元と玉ねぎを加え炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたらうずら豆と◎を加え30分煮込む。
  • 火をとめフタをしたまま冷めるまで放置する。
    ※食べる前に温めてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス

■うずら豆の茹で方
(1)うずら豆200gを1000mlの水に一晩漬けておく。
(2)一晩つけた豆と水をそのまま鍋に移して火にかける。
(3)沸騰したらアクを取り弱火で30分茹でる。
(4)そのまま自然に冷まし茹で汁を切って出来上がり。
※茹でたてをすぐに湯切りすると皮が破れるので自然に冷まして下さい

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