タイ風えびチャーハン♪

我が家の大人気レシピ。 ぷりぷり海老とパクチーたっぷり!
材料
2人分
  • えび 中10尾
  • 玉ねぎ(薄切り) 小1個(75g)
  • 卵 2個
  • パクチー(2cm長さに切る) 20g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 白ごはん 320g
  • ◎ナンプラー 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2~1
  • ◎塩・こしょう 各適量
  • 油 適量
  • レモン 1/2個
作り方
15〜30分
  • えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 キッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうを振る。
  • フライパンに油をひき、溶き卵で半熟いり卵を作り取り出す。 フライパンをペーパーで拭き、再び油をひきにんにくを炒める。 香りが出たらを(1)を焼き、こちらも取り出す。
  • そのままのフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 ご飯と半熟いり卵を加えパラパラになるまで炒める。
  • ◎で調味し炒めたら最後に香菜を加えひと混ぜしお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
レモンを絞ってお召し上がり下さい。
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