11
おいしそう!

材料2人分
- えび 中10尾
- 玉ねぎ(薄切り) 小1個(75g)
- 卵 2個
- パクチー(2cm長さに切る) 20g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 白ごはん 320g
- ◎ナンプラー 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2~1
- ◎塩・こしょう 各適量
- 油 適量
- レモン 1/2個
作り方15〜30分
- えびの殻と背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 キッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうを振る。
- フライパンに油をひき、溶き卵で半熟いり卵を作り取り出す。 フライパンをペーパーで拭き、再び油をひきにんにくを炒める。 香りが出たらを(1)を焼き、こちらも取り出す。
- そのままのフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。 ご飯と半熟いり卵を加えパラパラになるまで炒める。
- ◎で調味し炒めたら最後に香菜を加えひと混ぜしお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
レモンを絞ってお召し上がり下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。