<簡単すぎるラピュタパンアレンジ パプリカプラス>

マヨネーズで土手を作って、直接卵をパンにのせて一緒に焼くラピュタパンなので、簡単です(^◇^)
材料
1人分
  • トースト ・・・1枚
  • たまご ・・・1個
  • マヨネーズ ・・・大さじ2
  • パプリカ<パウダー> ・・・適量
  • 果物や生野菜 ・・・好きなだけ
作り方
5〜15分
  • トーストの端をマヨネーズでぐるりと囲い、土手を作ります。その上にたまごを割り入れます。
  • 上にパプリカ<パウダー>をふりかけます。
  • グリルかオーブンかオーブントースターでこんがり焼きます。たまごの火が通らなかったらアルミホイルをかぶせて火が通るまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
たまごの火が通らなかったらアルミホイルをかぶせて火が通るまで焼きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!