鶏肉と豆腐のチリソース炒め♪

甘辛ソースでご飯もすすむレシピ。

材料
2人分
  • 鶏もも肉 230g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ピーマン 1個
  • ごま油 適量
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/4
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口大に切り◎を揉み込む。
    木綿豆腐は水切りして6等分に切る。
    ピーマンは粗みじん切りする。
  • フライパンにごま油をひき鶏肉と豆腐を焼く。
  • 鶏肉に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。
    ピーマンとよく混ぜた☆を回しかけ全体に絡める。
ワンポイントアドバイス

・豆腐はしっかりと水切りをして下さい。
・鶏肉と豆腐はあまりいじらずにじっくり焼き色をつけること!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート