25
おいしそう!

甘辛ソースでご飯もすすむレシピ。
材料
2人分
- 鶏もも肉 230g
- 木綿豆腐 1/2丁
- ピーマン 1個
- ごま油 適量
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎塩・こしょう 各少々
- ☆水 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/4
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆片栗粉 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
作り方
15〜30分
- 鶏肉は一口大に切り◎を揉み込む。
木綿豆腐は水切りして6等分に切る。
ピーマンは粗みじん切りする。 - フライパンにごま油をひき鶏肉と豆腐を焼く。
- 鶏肉に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。
ピーマンとよく混ぜた☆を回しかけ全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
・豆腐はしっかりと水切りをして下さい。
・鶏肉と豆腐はあまりいじらずにじっくり焼き色をつけること!
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。