12
おいしそう!

材料2人分
- 豆もやし 150g
- 玉ねぎ 小1個(75g)
- 三つ葉 1/3束
- ◎水 300ml
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎こしょう お好みの量
- ◎酢 お好みの量
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄切りし、三つ葉は2cm長さに切る。
- 鍋はごま油をひき玉ねぎを炒める。 しんなりしたら◎を加える。
- 沸々してきたらもやしを加えひとに煮立ちさせる。
- こしょう・酢・三つ葉(茎部)を加え火を止める。 器に盛り三つ葉(葉部)をのせる。
ワンポイントアドバイス
こしょうと酢の量はお好みで調節して下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。