豆もやしの酸辣湯♪

すっぱ旨っ!楽チン中華スープ
材料
2人分
  • 豆もやし 150g
  • 玉ねぎ 小1個(75g)
  • 三つ葉 1/3束
  • ◎水 300ml
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎こしょう お好みの量
  • ◎酢 お好みの量
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは薄切りし、三つ葉は2cm長さに切る。
  • 鍋はごま油をひき玉ねぎを炒める。 しんなりしたら◎を加える。
  • 沸々してきたらもやしを加えひとに煮立ちさせる。
  • こしょう・酢・三つ葉(茎部)を加え火を止める。 器に盛り三つ葉(葉部)をのせる。
ワンポイントアドバイス
こしょうと酢の量はお好みで調節して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート