<ミラノ風ドリア>風

ターメリックライスの上にホワイトソース、その上にミートソースのドリア

材料
4人分
  • ご飯 ・・・4人前
  • ターメリック・塩・コショウ・オールスパイス・バジル・パセリ ・・・少々
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • にんにく ・・・3かけ
  • 牛豚合いびき肉 ・・・200g
  • カットトマト缶 ・・・1缶
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • ローレル ・・・1枚
  • 牛乳 ・・・200cc
  • 小麦粉・サラダ油 ・・・各大さじ2
  • スライスチーズ ・・・4枚
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、荒みじん切りの玉ねぎとにんにくとひき肉を炒めます。カットトマト缶とコンソメとオールスパイス・バジル・パセリ・ローレル・塩・コショウを加えて煮込み、ミートソースを作ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉を加え中火で炒めます。ふつふつとしてきて、手ごたえが変わったら牛乳を加えます。だまにならないようによく混ぜます。塩・コショウで味付けします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ごはんとターメリックと塩・コショウを加えて炒め、うつわに盛ります。ホワイトソースをのせ、ミートソースをのせて、チーズをのせてグリルで中火で2分程焼きます~
ワンポイントアドバイス

グリルでなくても、オーブンやオーブントースターでもOKです(^◇^)

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート