<豚肉の生姜わさび焼き>

定番のしょうが焼きにわさびを加えてみました~

材料
4人分
  • 豚肉(今回はロースです) ・・・300g
  • A 本きざみ 粗切りわさび、粗切り生しょうが ・・・各小さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • A 醤油 ・・・大さじ1
  • A みりん ・・・大さじ1
  • A 湯 ・・・大さじ2
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて両面焼きます。
  • 1の肉を取り出したフライパンにAを加えてひと煮たちさせます。
  • 1の豚肉にからめて出来上がりです~
ワンポイントアドバイス

わさびは粗切りがおいしいです~

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート