<鶏肉ときのこのトマト煮スパゲッティー>

鶏肉ときのこのトマト煮のスパゲッティーです。
材料
4人分
  • スパゲッティー ・・・320g~400g
  • 鶏肉 ・・・300g
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • しめじ ・・・1パック
  • えのき ・・・1袋
  • ブロッコリー ・・・2分の1株
  • カットトマト ・・・1缶
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • ローリエ・バジル・オレガノ・フェンネル・塩・ブラックペッパー ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉・玉ねぎは大きめにカットします。しめじ・えのきは石づきをカットします。フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、火が通ったらトマトと水200ccを加えます。
  • 固形コンソメ・ローリエ・バジル・オレガノ・フェンネルを加えて煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  • 塩を加えた湯でスパゲッティーを茹で、ソースと混ぜてお皿に盛り付けます。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、塩を加えた湯で茹で、一緒にお皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
スパイスの香りが美味しいトマト煮込みスパゲッティーになりました~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!