<ミートソースとホワイトソースの逆ミラノ風ドリア>

ミラノ風ドリアを作った~と思ったのですが、ターメリックライスでもないし、ミートソースとホワイトソースが逆だったし、まだまだ修行がたりませんのです~
材料
4人分
  • ご飯 ・・・4人前
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・3かけ
  • 牛豚合いびき肉 ・・・200g
  • 市販トマトソース ・・・250g
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • オールスパイス・バジル・パセリ ・・・少々
  • ローレル ・・・1枚
  • 牛乳 ・・・200cc
  • 小麦粉 ・・・大さじ2
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • 塩・コショウ ・・・適量
  • スライスチーズ ・・・4枚
作り方
30分〜1時間
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、荒みじん切りの玉ねぎとにんにくとひき肉を炒めます。
  • 1にトマトソースとオールスパイス・バジル・パセリ・ローレル・塩・コショウを加えて煮込み、ミートソースを作ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加え中火で炒めます。ふつふつとしてきて、手ごたえが変わったら牛乳を加えます。牛乳を加えたら、だまにならないようによく混ぜます。塩・コショウで味付けします。
  • うつわに御飯を盛り、ミートソースをのせホワイトソースをのせ、チーズをのせてグリルで中火で2分程焼きます~。
ワンポイントアドバイス
ミラノドリアは、ホワイトソースが先で、ミートソースが上だそうです。そういえば~~~。(そういえばやないわ)
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