和風カプレーゼ♪わさびマヨソース

簡単!切って並べるだけ!
材料
2人分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • カラフルミニトマト 4個
  • 青じそ 5枚
  • ◎練りわさび お好みの量
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 木綿豆腐は8等分に切る。 ミニトマトは輪切り、青じそは千切りする。
  • お皿にミニトマト・青じそ・木綿豆腐の順に並べる。
  • よく混ぜた◎をかけてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかりと水切りをして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(454件)

みんなの朝時間.jpツイート