いわしのカレーピカタ♪

DHA・EPAたっぷり!健康パワーレシピ
材料
2人分
  • いわし 中4尾
  • ◎カレー粉 小さじ1.5
  • ◎無調整豆乳 大さじ2
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • 卵 1個
  • ドライパセリ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
作り方
15〜30分
  • いわしは頭、内臓を取ってきれいに洗う。 開いて中骨を取り、よく混ぜた◎にしばらく漬ける。
  • ペーパーで汁気をふきとり小麦粉を全体にまぶしたらパセリを混ぜた溶き卵にくぐらせる。
  • フライパンにオリーブ油をひき(2)をこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
いわしの生臭さが苦手な方でもスパイスを加えることで食べやすいかと思います。
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